Моя остроумная мама говорит: “ну что, примерил трибуну Верховной Рады? Размерчик подходящий? Продолжение освоения следует?”

Вот, даже мама…

Друзья, нынешнее здание Верховной Рады хорошо подойдёт под музей. Или для пейнтбола. Мы уже придумали пару десятков вариантов.
Но Парламент здесь обитать не должен.

Когда в стране будет собрана критическая масса прогрессоров, возможно, и я, и мои друзья, постараемся стать их представителями в ВР.
Пока же, уверен, я могу принести больше пользы по эту (гражданскую) сторону процесса.

Гидра – это не животное с желудком. Когда ты, проглоченный Гидрой, начинаешь внутри неё махать мечом, то оказывается, что она внутри как кисель. В этом киселе (iPad услужливо предложил автозамену “Киселёве”. Знает!) вязнут твои решительные взмахи. Ты в поте лица пытаешься её рубить, а ей даже не щекотно. И огромных усилий стоит не слиться с ней, не дать этой слизи пропитать тебя.

Важное уточнение. Есть фантастические примеры, где Гидра не устояла.
Это НацБанк и профессиональная команда в нем. Это ProZorro и многое из того, что делается в МинЭк. И полиция. И ещё, и ещё.
Но пока Гидра не отрублена от плодоножки – сумма позитивных эффектов длит её жизнь, хотя и рождает у нас надежду.

Модернизация не будет проведена изнутри. Как реформу налоговой системы не может сделать ГФС.

Пока мы сами питаем Гидру — собой, своим нищенством, пессимизмом, собранными чемоданами (собрал – едь. Не едешь – вытащи всё, что туда напихал, и отдай нуждающимся), недоверием и неверием — она обрастает отростками, плотнеет и растёт.

Рецепт прежний: стать Котигорошко. Работаем над этим.

‪#‎всетольконачинается‬
‪#‎мыпобедим‬

https://www.facebook.com/dligach/posts/1013486478682374

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.