Фестиваль Руэда де Касино

Какое же лето без фестиваля руэды в Одессе?
В этом году Пауэль Рейнальдо и Юля Ганночко (Salsa club) организовали по истине отличный фестиваль!
Он собрал более 500 сальсерос из Украины и России. великолепная концертная программа. Мне не удалось попасть на семинары, но говорят, что и они были отличными.
Я, правда, приезжал в Одессу только на выступления – в первой половине дня у меня были лекции в МИМе, после которых я мчался в Одессу и сразу после выступлений ехал в Киев на лекцию. И так два раза. Благо, мой водитель показал в очередной раз чудеса “приезжания вовремя” – так что удалось успеть всюду.
В этом году я участвовал в двух концертных постановках. Одна – с молодой школой Salsa Fresca Павла Клименко. В номере были задействовано много начинающих сальсерос, но все они были просто великолепный в достаточно сложной руэде c элементами LA.
Во второй вечер я участвовал в номере, поставленном моим другом, Алексеем Ключником, преподавателем Киевской студии Salsaclub. Номер веселый, театрализованный – Италия, повара, макароны, вино – вот что было темой и настроением номера. Я был шеф-поваром, Алексей – Адриано Челентано (с ключевым эпизодом давки винограда из “Укрощение строптивого”), у всех ребят были роли. Номер сложный, постановочный. С большим количеством музыкальных композиций, перестроением, сменой стилей… Конечно, все это требовало длительной подготовки, но реально номер был поставлен за 10 репетиций. И выступление прошло на ура, практически без сбоев.

На фестивале я второй раз увидел великолепный номер студии Sierra Maestra в постановкке Оли Буровой и Леры Ананьевой. Такого яркого женского стиля я не видел ранее. 7 девушек, стулья, бубны, потрясающие наряды, синхронность, сексуальность – номер в высшей степени профессиональный и эмоциональный.

Вобщем, прошедший фестиваль, наверно, стал лучшим мероприятием за последние годы!
И, конечно, огромной за это спасибо Пауэлю и Юле!

Посмотреть выступление (“Италия: макароны и вино”) можно здесь:

Tags: ,

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.