Двойственное впечатление. Великобритания, MBA

В очередной раз убеждаемся:
1. У нас, славян, другая скорость мышления.
Хорваты, россияне, сербы, украинцы – вся славянская часть участников RoundTable заскучала на длинных рефлексиях, observation и круговых рассказах о впечатлениях каждого участника.
Мексиканцы тоже засыпали.
То ли ритм жизни и бешенный темп изменений тому виной.
Возможно, стабильность и долгие циклы изменений в стабильно высоком ритме жизни для британцев делают интересными форматы “slow down” и погружения в себя с одновременным созерцанием будущего.
Нам же кажется это пустой тратой времени, когда где-то рядом “рушится мир”, что-то происходит без нас…
Мы, скорее, беспокоимся в ситуации спокойствия (“И сразу как-то неспокойно, / Когда командуют “Спокойно!”…”, Владимир Вишневский).

2. Не все ладно в “(не)Датском королевстве”.
В системе образования – в первую очередь речь о британском MBA. Судя по всему и наборы “уже не те”, и
Но посмотрим и глубже – экономика вызывает ряд вопросов. Во-первых, систематический выкуп центробанком Соединенного королевства государственных обязательств. Во-вторых, и здесь практически “все китайское”. Создание реальной стоимости вынесено за пределы Великобритании. Страна живет за счет создания собственности виртуальной и управления ею.
И клубника свежая, кстати, только в короткий сезон, а не “в 6 утра”, как говорил кто-то из наших сатириков.

Коллеги из России, прошедешие здесь полный курс MBA говорят, что есть отличные профессора – в специальных дисциплинах. Но когда начинаются “лирические” курсы (как, например, лидерство), “наш” человек начинает скучать.
Вобщем, двойственное впечатление.

Tags:

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.