Мастер-класс в NIMA

26-27 марта в Минске я провел мастер-класс на программе NIMA (Голландский институт маркетинга). Программу в Беларуси представляют ECTN, компания моего доброго друга Якко Столкера и «САТИО» Жанны Гринюк.

Аудитория подобралась на радость – активная, интересующаяся. Интересные девушки. И рынки были представлены весьма интересные: рыбные продукты, пельмени, банк, охранные системы, колбаса, Интернет-казино, косметика, розница и др.…

Два дня прошли на одном дыхании. Мастер-класс был посвящен вопросам стратегического маркетинга и я, в частности, продолжил апробацию представления системно-рефлексивного маркетинга (СРМ). Благодаря СРМ легко и понятно увязываются вопросы стратегического управления, маркетинга, категорийного менеджмента. При помощи СРМ легче раскрыть сущность стратегического маркетинга.

Мастер-класс записывался на видео и, возможно, позже фрагменты его будут выложены на Advanter.com.ua и iTrain.com.ua

Последний вопрос, который мне задали на мастер-классе: в какие отрасли я бы инвестировал в Беларуси.

Ответить было легко.

1. Связка: сельское хозяйство – пищевая отрасль. В первую очередь – мясо, курятина и мясные/колбасные продукты. Рынок не структурирован. Сильных брендов недостаточно (Инко-фуд, ММК, Братья Гриль, Петруха, немногие другие – пока не играют доминирующую роль); брендовое сознание недостаточно развито.

В целом отмечу, что государственная политика, как бы ни сетовали на протекционизм, на «купляйте бяларускае», на «вбухивание» денег в поддержку сельхозпроизводителя, даёт и позитивный результат. И «Савушкин продукт» (доминирующий лидер на рынке молочных продуктов) активен в России. И Беларусь более быстрыми темпами, чем Украина, становится житницей Европы. К нашему, конечно, стыду (закупать сахар, молоко, мясо в Беларуси по крайней мере стыдно. А вообще – чёткий сигнал неправильности государственной политики в области сельского хозяйства).

2. Косметическая отрасль, средства по уходу. Есть явный лидер – Белита. Огромный портфель, широкая представленность. Есть и другие сильные игроки. Но экспортный потенциал (Россия, Украина) еще далеко не исчерпан. Исследования показывают, что доверие к белорусской косметике («средний -», «средний») высоко как к натуральной. Да и если лидер рынка не предпримет серьезных шагов к реформированию товарного/категорийного/брендового портфеля и переходу на маркетинговые рельсы от технологической и производственной ориентированности, то есть возможность существенно потеснить его на рынке.

3. Розничная торговля. Причем во всех ее сферах. Рынок готов к форматам супермаркетов и минимаркетов/магазинов у дома. Самое время строить сети – пока велико число разрозненных одиночных магазинов.

Практически неразвит сегмент специализированных сетей. Формат droggerie («Космо», «ДЦ») будет востребован. Приличной розницы электроники (как бытовой техники, так и аудио-видео) недостаточно (хотя и есть определенные сложности в целом на рынке электроники – но такие сложности есть практически на каждом товарном рынке Беларуси). Конечно, есть потенциал для развития специализированной продуктовой розницы. В первую очередь мясной-колбасной. То есть и франчайзинг скоро будет востребован.

Всем, кто рассматривает белорусский рынок как поле для инвестирования – с радостью помогу информацией.

Пишите.

Tags: , ,

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.