Греция

Уж и не помню когда я так много путешествовал в один год.

В августе моей целью была Греция.

Вернее сказать – целью-то был “прорыв” в диссертации: “застрял” с доработкой системы определений рефлексивного маркетинга.

И для себя я легко обосновал необходимость оторваться от работы на неделю.

Конечно, “отрыв” условный – телефон не умолкал, на почту отвечал по нескольку раз в день, но все таки главная цель была выполнена.

А заодно и Греция рассмотрена вблизи.

Впечатления такие:

1. Отношение сотрудников отеля, турфирмы да и просто людей в магазинах, ресторанах несравнимо лучше, чем, скажем, в Турции. Впечатления самые приятные.

2. Экскурсия на корабле вдоль побережья Афона – a must. Вид монастырей впечатляющий.

3. Метеоры, монастыри на практически неприступных скалах – также a must. 6 из 21 монастыря действующие. В некоторые разрешение вход в определенное время. Я побывал в монастыре Святого Варлаама. Виды потрясающие. Очень интересные, необычные для православия, росписи в храме ХVI века. Лебедка для поднятия людей и грузов в монастырь.

Метеоры. Вид с монастыря Святого Варлаама.

4. Конечно, Афины. Есть что посмотреть. Потрясает Олимпийский центр. Рекомендую погулять там поздним вечером – все очень красиво подсвечено. Конечно, Акрополь – там идут серьезные восстановительные работы, так что не упустите возможность увидеть еще настоящий Парфенон, а не востановленный макет.

Парфенон

5. Все пронизано мифами Древней Греции, которыми я зачитывался в детстве. Увидеть своими глазами то, что считал с детства каким-то другим, недоступным миром – это фантастика. Такое же впечатление испытал в 1999 году, когда побывал у египетских Пирамид, в Луксоре и на Манхеттене. Радует, что еще могу радоваться по-детски :)

6. Действительно вкусные оливки. Ни в какое сравнение с испанскими. Крупные, вымоченные по-особому. Ну, к этому потрясающему вкусу я уже был готов благодаря Сиртакам – отличному греческому ресторану на набережной (Козырная карта).

7. Греки танцуют. Свои национальные танцы. Их множество. Я побывал на представлении танцев разных провинций – и потерялся на втором десятке. Танцы самобытные, не похожие. Причем на греческих дискотеках греки танцуют свои народные танцы.

8. Кризис, 300 миллиардный долг страны с 10 милионным населением не ощущается и не переживается гражданами. Об этом напишу отдельно.

9. Полуостров Халкидики – отличное место для отдыха!

Tags: , ,

Comments are closed.