Пласидо Доминго

Мне посчастливилось побывать на концертах Лучано Паваротти, Монсеррат Кабалье, Хосе Каррераса, Зураба Соткилавы. Но вот услышать “живьем” любимого моего тенора, потрясающего Пласидо Доминго не удавалось.
А тут еще информация о том, что Доминго планирует завершить карьеру в этом году…
Вобщем, необходимо было действовать.
4 дня в Лондоне (уже не успевал) и 3 дня в Мадриде – постановка оперы Верди “Симоне Боканера”.
На последнее представление в Мадриде удалось успеть открыть маме визу и мы с ней вылетели в Испанию.
Конечно, билеты обошлись мне в 6 раз дороже номинала, плюс это было столь родное “особая бронь дирекции оперного”… . Но все это мелочь в сравнении с тем незабываемым восторгом, который мы с мамой испытали.

“Симон Боканера” – не самая известная опера Верди.
Плюс Пласидо Доминго исполнет в ней партию баритона (когда-то он начинал карьеру как баритон, да и на концертах Трех Теноров в некоторых композициях он показал и эти грани своего голоса и профессионального мастерства).
Но музыка оказалась превосходной, а голос и актерский талант Пласидо Доминго – просто превосходны (мама даже вскрикнула, когда в самом конце отравленный Боканера в исполнении Доминго замертво упал на сцене).

40 минутные овации для Пласидо Доминго и его партнеров

Ну что там говорить! Королевский театр в Мадриде, настоящая оперная публика в вечерних нарядах, замечательные голоса, музыка – все это стало драгоценной оправой к сбывшейся мечте – услышать и увидеть Пласидо Доминго.

Tags:

Comments are closed.