Salsa на острове

Две студии сальсы в Украине я считаю родными.
Конечно, особняком стоит киевский Salsa Club родоначальника сальса-движения в Украине, Пауля Рейнальдо и Юлии Ганночко. В этой школе я научился танцевать сальсу, жить сальсой. Первым и главным моим учителем стала Ольга Бурова.
Сейчас она возглавляет вторую, ставшую мне родной, школу – киевское представительство питерской школы Sierra Maestra.
Оля удивительный человек. Ее невозможно не любить. . Прекрасная пианистка (несколько лет назад она окончила консерваторию), красивая девушка, восхитительно позитивный человек. И при этом при всем – преподаватель (нет, не то слово… Здесь к профессионализму нужно добавить вдохновение, любовь, гармонию, энтузиазм) сальсы.

Да, так это я к чему.
2 мая больше 100 сальсеросов: москвичей, питерцев, минчан и киевлян собрались на «острове» за Ворзелем для отличного времяпрепровождения.
Были замечательные мастер-классы заморских знаменитостей. Были игры. Был грог. Были танцы.

Мы с моим другом, Константином Паскевичем, при слове «игра» не можем стоять на месте. Что б это ни было. Бильярд, карты, футбол, Что? Где? Когда? – что угодно. Вот и сейчас, на «острове» – были объявлены призы победителям в футбол, волейбол и т.п.
Естественно, мы играли во все.
Обычно, Константин выигрывает у меня во все игры – это при том, что в его отсутствие практически всегда выигрываю я.
Он с детства выигрывает у меня в скорости поедания мороженого, на бильярде, в пинг-понг; он лучше меня играет в футбол. У нас паритет лишь в большом теннисе и преферансе.
В этот раз команда, в которой играл я, выиграла в волейбол (Константин не играл за соперников). Мы выиграли в футбол у команды россиян (мы с Константином играли в одной команде). В баскетболе – друг против друга – согласились на ничью. И – о чудо! – я победил в бильярдной партии!
Итогом всего этого стала моя победа в общем зачете. Завоеванный ценный приз я презентовал моей бессменной партнерше в сальсовских выступлениях – Юле Давыдовой.
Ну и, конечно, еще один ожидавшийся итог – понедельник прошел в горизонтальном положении – оказалось, что в ногах есть такое количество неведомых мне доселе мышц, которые разом вздумали крепатурить (надо намекнуть моему тренеру, что жимов ногами и приседаний с утяжелением недостаточно ).

А само мероприятие было организовано школой Sierra Maestra и, в первую очередь, Олей Буровой и Лерой Ананьевой, просто великолепно!
Остается только радоваться развитию сальса-движения в Украине.

Tags:

5 Responses to "Salsa на острове"

  • Андрей says:
  • Андрей Длигач says:
  • ЗОВ says:
  • ЗОВ says:
  • Андрей Длигач says:
Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.